Risotto façon paëlla

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Risotto façon paëlla

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:54


Période normale

Ingrédients (pour 1 personne) :


  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1/2 escalope de poulet
  • Quelques crevettes décortiquées
  • Safran ou épice à paëlla
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 verre de riz risotto ou riz rond
  • huile d'olive



Préparation :


  • Peler les poivrons avec un économe et couper les en petits dés.
  • Hacher votre échalote
  • Couper votre demi-escalope de poulet en petit dés aussi.
  • Mettre le tout dans un casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant environ 10 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau dans une autre casserole ou dans une bouilloire.
  • Versez le riz dans la casserole de légumes et remuer. Le riz doit devenir translucide.
  • Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et le safran ou épices paëlla.
  • Ensuite, ajoutez une louche d'eau chaude, çà doit recouvrir le tout.
  • Remuez souvent pour pas que çà accroche.
  • Laisser cuire, l'eau va être absorbée. Une fois que l'eau est absorbée, remettre une louche d'eau.
  • Renouvelez l'opération pendant 15 minutes. Goûter le riz qui doit être moelleux.
  • Servez au moment où le riz a absorbé l'eau mais qui reste crémeux.


Vous pouvez rajouter des moules ou des petites poulpes ou du poisson. Repas complet.
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popo est Pôlâ

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