Blanquette de dinde à la vanille

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Blanquette de dinde à la vanille

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:48


Période normale

Ingrédient (pour 1 personne, 1 cassolette) :

  • 1/2 escalope de dinde
  • 1/2 carotte
  • 1 échalote
  • quelques champignons de Paris en conserve
  • crème liquide allégée 4 %
  • 1 CS huile de noisette ou huile ISIO 4
  • 1 gousse de vanille


Préparation :

  • Couper l'escalope de dinde en petits morceaux.
  • Couper la carotte en rondelle 
  • Verser une cuillère à soupe d'huile dans une casserole, mettre l'échalote émincée, la viande et la carotte et les champignons de paris.
  • Faire dorer à feu moyen en tournant de temps en temps.
  • Ajouter la crème (elle réduit à la cuisson) et les grains de la gousse de vanille
  • Vous pouvez aussi laisser la gousse entière dans la casserole pour la retirer ensuite quand elle sera dans l'assiette
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux, il faut pas que çà accroche à la casserole, donc à surveiller !


Accompagné de riz basmati, ou une pomme de terre ou patate douce ou de la semoule, çà vous apporte le féculent pour un repas équilibré.
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popo est Pôlâ

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