Gratin courgettes et pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gratin courgettes et pommes de terre

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:47


Période normale

Ingrédients (6 personnes) :

  • 4 petites courgettes (meilleures parce que sans pépins)
  • 10 pommes de terre moyenne
  • 20 cl de crème liquide légère (à 15% de MG)
  • un peu de lait pour mouiller
  • sel, poivre, noix de muscade et persil haché (frais ou déshydraté)
  • éventuellement un peu de gruyère râpé


Préparation :

  • Éplucher les courgettes et les pommes de terre et les couper en lamelles très fines. (éventuellement au robot)
  • Les réserver dans deux saladiers différents. 
  • Ajouter dans chaque saladier la moitié de la crème fraîche et assaisonner. 
  • Dans un plat à four : étaler les pommes de terre dans le fond et les courgettes sur le dessus. 
  • Il est important de faire dans cet ordre car l'eau rendue par les courgettes va cuire les pommes de terre en dessous. 
  • Mouiller avec un peu de lait selon la quantité de sauce que l'on souhaite obtenir. (Attention, les grosses courgettes rendent en général plus d'eau). 
  • Rajouter un peu de gruyère râpé avant d'enfourner pour une petite heure à 180°.

avatar
popo est Pôlâ

Age : 47
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum