Clafouti italien salé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Clafouti italien salé

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:44


Période normale

Un clafouti pas comme les autres.... une version salée.

Ingrédients pour 4 personnes



  • 400 g de tomates cerise ( à votre convenance pour 1 petit moule)
  • 500 g de mozzarella (2 boules pour 1 personne)
  • 3 œufs (1 oeuf pour 1 personne)
  • 50 g de chapelure de pain ou farine
  • 1 trait d'huile d'olive 
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • quelques feuilles de basilic



Préparation :



  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les tomates et incisez-les en croix au 3/4. Salez-les. 
  • Mixez la mozzarella, les œufs et un trait d'huile d'olive avec les feuilles de basilic afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Salez et poivrez.
  • Beurrez et poudrez de chapelure ou farinez des moules individuels. Répartissez les tomates dans les moules, ajoutez la préparation de mozzarella. À l'aide d'une fourchette, soulevez les cerises afin que la pâte s'infiltre entre les tomates. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.
avatar
popo est Pôlâ

Age : 47
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum