Velouté de champignons de Paris

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Velouté de champignons de Paris

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:33

Période mixée

Ingrédients (pour 3 personnes) :



  •  1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  1 oignon (ou 1 oignon blanc pour 1 personne)
  •  250 g de champignons de Paris
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  •  1/2 litre de lait
  •  1 citron
  •  2 cuillères à soupe de crème allégée
  •  1 cuillère à soupe de persil haché
  •  sel
  •  poivre



Préparation :

  • Dans une casserole, mettre les  1 CS d'huile d'olive. 
  • Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. 
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. 
  • Remuer bien les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure. 
  • Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. 
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. 
  • Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. 
  • Passer au mixer.
  • Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème allégée.
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