Gratin de potimarron au pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gratin de potimarron au pain d'épices

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:24


Période mixée ou normale


Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 poignées de gruyère râpé
  • 1 briquette de crème 12 %
  • 3 tranches de pain d'épices
  • sel, poivre


Préparation :

  • Eplucher le potimarron et les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire cuire le tout à la vapeur ou à l'autocuiseur.
  • Une fois les légumes cuits, écraser le tout à la fourchette dans le plat à gratin, rajouter la crème, sel poivre et 2 poignées de gruyère râpés. Mélanger le tout.
  • Aplatir le tout et parsemer d'une dernière poignée de gruyère.
  • Au robot, réduire les tranches de pain d'épices en miettes. Les déposer sur le plat.
  • Mettre le tout au four pendant 10 à 15 min.


Servir avec des escalopes de poulet saupoudrées de paprika par exemple.

Pour la période mixée, il vaut mieux réduire tout en purée à l'aide d'un robot.
avatar
popo est Pôlâ

Age : 47
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum