Poulet à l'italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet à l'italienne

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:23



Période normale


Ingrédients (1 personne) :

  • 1 escalope de poulet de 100 g 
  • 1 grosse tomate
  • 1 courgette
  • Quelques olives vertes
  • 1 échalote
  • 1 CS d'origan
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/2 tomate séchée (facultaif)
  • 1/2 sucre 
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Dans une poêle, faire cuire l'escalope de poulet avec une échalote sans atteindre une coloration.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Émonder la tomate c'est à dire faire une croix au couteau sur le dessous, ensuite la plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Ensuite, retirer la peau qui doit s'enlever facilement. 
  • Couper la tomate en morceaux et la rajouter dans la casserole avec un demi morceau de sucre pour enlever l'acidité.
  • Couper la courgette en cube et rajouter à la préparation avec quelques olives vertes.
  • Faire cuire le tout pendant 10 minutes environ. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.
  • Rajouter aussi la tomate séchée coupée et l'origan au dernier moment;



Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur pour le féculent.
avatar
popo est Pôlâ

Age : 46
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum