Poulet au citron, ail et romarin et ses potatoes légères

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Poulet au citron, ail et romarin et ses potatoes légères

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:22

Période normale

Ingrédients (1 personne ) :

  • 100 g de poulet 
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 citron
  • Romarin (frais de préférence)
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC d'herbes de Provence
  • 1 grosse gousse d'ail ou 1 CS d'ail séchée
  • 1 filet de vin blanc sec
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Dans un petit saladier, mettre 1 filet d'huile d'olive,  le jus et le zeste d'un citron,  la gousse d'ail écrasée et le romarin.  Rajouter le poulet en morceaux et laisser mariner pendant 1 heure.
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher,  les sécher avec un torchon.  Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur.
  • Dans un sac en plastique de congélation, mettre les pommes de terre coupées,  un petit filet d'huile et une CC de paprika et herbes de provence. Fermer le sac et secouer le sac pour mélanger. Ensuite, ouvrir le sac et verser les pommes de terre dans un plat allant au four. Faire dorer pendant 20 min. Mélanger et surveiller de temps en temps.
  • Dans une poêle chaude, verser le poulet et sa marinade.
  • Faire dorer pendant 10 min environ, ensuite verser un petit filet de vin blanc sec qui va s'évaporer. Saler, poivrer.
  • Sortir les pommes de terre du four, saler.



Servir avec une salade ou des haricots verts.

Vous pouvez faire un poulet entier au four en rajoutant cette marinade. Et ensuite les pommes de terre au fond du plat en miluru de cuisson.

C'est aussi excellent en version froide !
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