Parmentier boeuf et purée courgettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Parmentier boeuf et purée courgettes

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:21

Période normale ou mixée


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 grosse CS de ricotta
  • Crème liquide 4 %
  • 1 steack haché
  • 1 petite carotte
  • un peu de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 1 petit peu de gruyère
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher la courgette, la pomme de terre et la carotte. Mettre le tout à cuire dans un cuiseur vapeur ou dans l'eau bouillante.
  • Une fois les légumes cuits, couper la carotte en petits dés.
  • Ciseler l'échalote, la faire revenir avec 1 CS d'huile d'olive.
  • Émietter le steack haché, rajouter dans la pôele avec la carotte coupée en petits dés et le coulis de tomate. Saler, poivrer.
  • Faire cuire le tout pendant 10 min.
  • Dans un blender, mettre la courgette, la pomme de terre, la ricotta et un peu de crème liquide. Saler, poivrer. Mixer le tout.
  • Dans une terrine allant au four, mettre votre préparation viande/carotte au fond du plat et verser par dessus votre purée pomme de terre/courgette. Parsemer d'un peu de gruyère et passer au four le temps que votre gruyère dore un peu.


Pour la période mixée, mixer aussi la viande/carotte.
avatar
popo est Pôlâ

Age : 46
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum