Gratin dauphinois aux 2 pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gratin dauphinois aux 2 pommes

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:03


Période hachée

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 kg de pommes de terre
  • 500 g de pommes (la variété que vous aimez)
  • 40 cl de crème 4 ou 12 %
  • 40 cl de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 200 g d'émincés de jambon
  • 2 CS d'ail en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 200°C.
  • Lavez, épluchez les pommes et les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  • Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre et une couche de pommes.
  • Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les émincés de jambon, l'ail, le sel ou poivre.
  • Rajoutez le mélange sur toute la longueur du plat, répartissez le gruyère et enfournez pendant 45 min.
avatar
popo est Pôlâ

Age : 47
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum