Parmentier de canard et courge

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Parmentier de canard et courge

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:00


Période normale ou mixée


Ingrédients (4 personnes)


  • 8 aiguillettes de canard
  • 300 gr de courge
  • 2 pommes de terre
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 40 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou noisette
  • 3 CS de crème
  • 1/2 gousse d'ail
  • persil, curcuma
  • sel et piment d'Espelette

Préparation :


  • Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive ou noisette
  • Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  • Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant la crème, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.
  • Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu. Hachez si vous êtes en période mixée.
  • Effilochez les aiguillettes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge. 
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