Tajine de poulet aux poires

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Tajine de poulet aux poires

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 10:58


Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :


  • 1 escalope de poulet fine 
  • 1 poire pas trop mûre
  • quelques raisins secs
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 pincée de cumin
  • une pincée de muscade
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de curcuma
  • 1 CàC de miel
  • une pincée de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • un 1/2 verre d'eau (petit)
  • sel et poivre



Préparation :


  • Découper le poulet en cube et le faire cuire dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, découper la poire en cube et hacher l'échalote.
  • Réservez le poulet cuit.
  • Dans la casserole, mettre la poire en cube, l'échalote hachée, la coriandre, les raisins secs et une pincée de cumin. Faire cuire 2 minutes. 
  • Rajouter 1 CàC de miel, la pincée de cannelle et muscade, saler et poivrer.
  • Couvrir avec un peu d'eau et laisser frémir pendant 5 min pour confire le tout.
  • Pendant ce temps, faire des fines lamelles de pomme de terre à la mandoline. La faire cuire avec un peu d'eau et une pincée de curcuma et de sel au micro-ondes pendant 5 min.
  • Voir si la pomme de terre est cuite en enfonçant une pointe de couteau.
  • Dans une assiette, mettre le poulet, le confit de poires et les lamelles de pomme de terre sur le dessus.
  • Assaisonnez, c'est prêt.


Si besoin, réchauffer au micro-ondes pendant 1 min.
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popo est Pôlâ

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